Как фотографировать радугу?

Радуга это то, что может задержать тебя, внезапно появившись, когда ты меньше всего её ждешь. Радуга прекрасна, но как её сфотографировать?
Ниже последует несколько рекомендаций по фотографированию радуги.

Как фотографировать радугу?

Сегодня туроператоры по Греции готовы предложить своим клиентам разнообразные туры в эту чудесную страну. Греция — это не только отдых, но и яркие впечатления.

Радуга это то, что может задержать тебя, внезапно появившись, когда ты меньше всего её ждешь. Радуга прекрасна, но как её сфотографировать?
Ниже последует несколько рекомендаций по фотографированию радуги.

Найди радугу

Это, наверно, самая непростая часть процесса. Ведь они всегда возникают из ниоткуда. Ты должен разыскать радугу при наличии 2-ух составляющих: льющейся воды, либо брызг и ясного солнечного света. Так они обычно возникают перед дождём и вблизи водопадов.

Задний план

Один из методов их фотографирования — попытаться поймать их с задним планом, что позволит им находиться как можно дальше. В идеале, необходимо получить фон, который не будет очень детализированным и который будет содержать более темные тона (лес, тучи и т. д. ). Невзирая на то, что не всегда можно поменять фон, можешь изменить угол съёмки, либо навести фокус на ту часть радуги, которая находится на лучшем фоне.

Композиция

Хоть радуги сами по себе великолепны, но благодаря окружению получается одна фотография радуги лучше чем другие. Поэтому, крайне важно обдумать то, как вам скомпилировать ваш кадр, когда вы снимаете радугу. Больше всего сосредоточьтесь на нижеследующем:

*Позиция — очень принципиально то, как вы разместите радугу (и иной элемент ландшафта) в кадре. Правила подобные «правилу третей» будут полезны, когда обдумываешь центры внимания и направления взора на фотографии.

*Концы радуги — места, где радуга соприкасается с землей/горизонтом — очень принципиальные точки в любом снимке радуги. Это естественные точки внимания, так что подумайте, где их разместить в кадре. Вы сможете приблизить эту точку либо даже стремительно поменять место съемки.

*Зум/широкоугольный ракурс — быстро испробуйте различные фокусные дистанции (если вы имеете зум-объектив либо разные объективы). Объективы с широким углом дадут вам красивые кадры с перспективой. Но помните, что повышение части радуги также может привести к хорошим результатам. В особенности фокус на точке, где радуга начинается и завершается либо где она соприкасается с другим объектом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *