Штатный объектив

Штатный объектив

Объектив 28-105 мм со светосилой f2.8-4.0 в качестве штатного подойдет практически для любой съемки в повседневной жизни. Это может быть портрет или пейзаж, съемка в стиле «ню» или фотография маленьких озорных детишек.

Штатный объектив

Объектив 28-105 мм со светосилой f2.8-4.0 в качестве штатного подойдет практически для любой съемки в повседневной жизни. Это может быть портрет или пейзаж, съемка в стиле «ню» или фотография маленьких озорных детишек. Именно этим объективом вы, скорее всего, сделаете большинство своих фотографий. Поэтому не стоит экономить на такой оптике. Как его можно использовать?

В диапазоне в двадцать восемь миллиметров можно снимать, например, пейзажи, при чем в условиях достаточно скудного освещения, ведь светосила у этого объектива очень хорошая — f2.8. На фокусном расстоянии в пятьдесят миллиметров лучше всего делать фотографии уличного жанра и натюрмортов.

Если вы захотите сделать портретную фотосессию, то здесь надо будет использовать диапазон от восьмидесяти до девяноста миллиметров. При этом останется неплохой запас до ста пяти. Для чего это нужно? Суть в том, что абсолютно любой объектив, даже от крупных и известных производителей, хорошо себя зарекомендовавших, как например Leica или Carl Zeiss, дает искажения на предельном фокусном расстоянии. Именно поэтому, выбирая какому объективу стоит отдать предпочтение, не следует экономить, потому что можно сильно потерять на качестве фотографий.

К тому же, хочу обратить внимание на не менее важный момент: на «длинном конце» объектива светосила достигает f4.0. В то время как большинство штатных обективов выдают максимум f5.6, то есть величина открытия диафрагмы будет совсем небольшая, а значит и светопропускаемость снизится. Это может сильно подпортить кадр при такой съемке, как портрет. К тому же, вы не сможете добиться достаточного размытия фона.

Ну и последний аргумент в пользу такого объектива: это максимальный зум сто пять миллиметров, который позволяет снимать с довольно-таки удаленного расстояния не только крупные, но и совсем маленькие объекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *