Для чего применяется фанера (ДВП)?

Наибольшим устойчивым спросом на сегодняшний день пользуется такой материал, как ДВП. В качестве сырья при производстве ДВП выступает измельчённая древесина, спрессованная особым образом. Ввиду плотности листов ДВП, используется материал в самых различных сферах.

Изготовление мебели

При производстве мебели применение фанеры является одним из оптимальных вариантов. Посредством материала изготовляются тыльные стенки у шкафов, антресолей, тумбочек. Кроме того, при производстве такого вида меблировки, как диваны, кресла, пуфики, ДВП попросту незаменимый материал, посредством которого изготавливаются элементы каркаса.

Получаемая в итоге мебель, весьма прочная, имеет длительный эксплуатационный срок службы.

Строительство хозяйственных построек

Для временных построек хозяйственного предназначения, носящих временный характер, ДВП наиболее практичный и недорогой строительный материал.

Для строительных целей выбираются листы, имеющие особую плотность, а также специальную водоотталкивающую пропитку, предотвращающую разрушение материала от воздействия окружающей уличной среды.

ДВП во внутренней отделке помещений

Листы ДВП неуклонно пользуются спросом при проведении внутренних отделочных работ. Наиболее востребован материал, когда т необходимо привести в порядок пол. Уложенные на половые рейки листы ДВП, а затем покрытые в два слоя глянцевой эмалью, в значительной мере преображают не только саму поверхность пола, но и весь жилой интерьер в целом. Стены и потолок больше никогда не будут пропускать сквозняки. Это особенно важно в холодные месяцы года.

В частных домах, а также дачных домиках, ДВП является недорогим материалом для отделки потолка и стен. Отделанные ДВП площади стен и потолочного перекрытия, делают жилое пространство в доме более аккуратным и привлекательным. ДВП — это оптимальный способ улучшить внутреннее состояние жилья, ввиду демократичной стоимости материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *