Как самостоятельно вылечить геморрой?

Малоподвижный, сидячий образ жизни, нерегулярное питание, употребление в пищу некачественных продуктов и даже неграмотно подобранные диеты могут привести к возникновению такого неприятного и неудобного заболевания как геморрой. Диагностирование его на ранних стадиях помогает избежать от многих проблем и осложнений, но зачастую многие люди стесняются обращаться к врачам с таким деликатным диагнозом, пытаясь самостоятельно избавиться от болезни, используя разнообразные методы лечения. А иногда врачи ничего не могут сделать. И какой тогда выход? Правильно — лечись сам!

Самостоятельное лечение геморроя в домашних условиях.

Попытки самостоятельного устранения данной медицинской проблемы актуальны только на ранних стадиях развития, и могут включать достаточно консервативные методы, устраняющие болезненные ощущения и облегчающие общее состояние, к ним относятся:

  • местные мази и гели. Применяются в случае обнаружения наружных признаков наличия геморроидальных узлов с непосредственным нанесением медицинского препарата с помощью ватных тампонов, активные действующие компоненты проникают в узлы и способны активировать процессы кожной регенерации, приводят к рассасыванию отеков, подсушиванию воспаления;
  • ректальные свечи. Входящие в состав свечей натуральные и природные компоненты снимают болезненные ощущения, заживляя внутреннюю оболочку, слизистую прямой кишки, устраняют воспалительные процессы, повышают общее состояние иммунной системы в сочетании с прекрасными антибактерицидными характеристиками;
  • лечебные отвары трав. Отвары, настойки и ванночки используются для составления действенных компрессов или примочек, их можно применять в качестве компонента для клизм, омывающих внутренние геморроидальные узлы или ректальные трещины, причиняющие постоянную боль.

Комплексный подход к лечению геморроя и своевременное обращение за консультацией к проктологу позволит быстро и эффективно устранить симптомы заболевания, с укреплением стенок сосудов и ликвидацией кровотечений, устранением воспаления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *