Заря – Волынь. Поступь лидера

Как сообщил спортивный сайт http://komanda-ua.com, Заря в очередном туре, который проходил для неё в Луцке встречей с местной Волынью в очередной раз доказала, что её претензии к лидерству заявленные ещё в прошлом сезоне имеют под собой все основания.

С первых минут встречи гости чувствовали себя хозяевами на чужом поле. Опасные моменты не заставили себя долго ждать. Уже на 12-ой минуте опасный навес Сивакова с фланга чуть не замкнул Петряк, но мяч, посланный ним, прошёл выше перекладины. Вскоре Петряк получил шанс реабилитироваться, но в этот раз свои ворота отстоял вратарь Волыни Марчук. Через минуту мяч снова пролетел над перекладиной ворот лучан, но теперь уже после удара Липартии. Этот промах Липартия с лихвой компенсировал на 39-ой минуте, когда ударом в одно касание вывел на ударную позицию Владислава Ковача, который уже не промахнулся. Так подопечные Вернидуба вышли вперёд.

Давление луганчан не ослабевало и через три минуты привело к пенальти в ворота Волыни. Активности Караваева Романюк не смог противопоставить ничего, кроме грубого фола. Легионер Зари Рафаэль Форстер легко доказал, что не зря ест хлеб в своей команде. Развод вратаря был классический, как по учебнику. Так счёт удвоился.

Во втором тайме Волынь заметно подтянулась, но опаснее было всё равно у ворот хозяев. Действуя на контратаках, игроки Зари ещё не раз имели шанс отличиться. Били по воротам Караваев и, вышедший на замену Поулиньо. Имел великолепный шанс отличиться Гречишкин, но на этот раз Марчук отстоял свои ворота.

Итак, 2:0 очередная уверенная победа Зари оставляет её на втором месте чемпионата Украины и вселяет надежду в сердца болельщиков на положительный исход в предстоящем матче с Фейенордом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *