Как выбрать бюджетный септик?

Септики для дома представлены в продаже в широком ассортименте. Они различаются материалами изготовления, техническими параметрами и особенностями монтажа. На какие параметры нужно обратить внимание при выборе бюджетного септика для дома либо дачи? Есть несколько простых советов, с которыми надо ознакомиться перед тем, как септик купить.

Септики из пластиковой тары

Данный вид септиков представлен изделиями из еврокуба и прочими накопителями с одной камерой. Это пластиковая тара в проволочном каркасе либо с ребрами жесткости, которая накапливает различные жидкости. По мере наполнения емкости необходимо заказывать откачивание отходов. К недостатку такого септика относится малый вес. В период сильных ливней и при подтоплении территории емкость может всплыть в самый неожиданный момент. Для крепления их в грунте понадобится заливать бетонную стяжку и фиксировать емкость к ней якорным соединением.

Накопительный многокамерный септик

Это энергозависимый тип накопителя, который дополнительно выполняет доочистку стоков. Модельный ряд различается количеством камер, что влияет на степень очистки. Техническую воду можно использовать для полива огорода. Для очистки стоков применяется аэробный метод. Периодически в секцию нежно будет добавлять микроорганизмы. Обслуживать септик придется каждые 3-6 месяцев в зависимости от модели агрегата. Обслуживание подразумевает очистку камер от ила и осевших отложений. Для бесперебойной работы очистителя рекомендуется предусмотреть установку бесперебойника, который обеспечит работу системы на период аварийного отключения электричества.

На что обратить внимание?

В многокамерном септике на первую камеру идет 50% стоков за сутки, остальные стоки по 25% равномерно распределяются на другие секции. Однокамерные модели уместны, когда объем стоков не превышает 1 кубометр в сутки, в двухкамерных моделях – до 10 кубов, в трехкамерных – свыше 10 м3. При выборе бюджетной модели необходимо учитывать размер территории, на котором будет установлен резервуар, особенности грунта и максимальный суточный объем стоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *