Как выбрать шкаф для ванной?

Обычно шкаф в ванную устанавливают для того, чтобы удобно было расположить в нем предметы личной гигиены. Мыло, шампуни, туалетная бумага, полотенца и т.п., легко помещаются в шкаф и находятся всегда на своих местах. Купить отличный шкаф-пенал в ванную можно здесь — gemini-group.ru.

Перед тем, как приобрести шкаф в ванную необходимо выбрать его вид.

Они бывают:

  • — напольные;
  • — шкаф-пенал;
  • — навесные.

Также нужно уделить внимание форме. Шкафы подразделяются на:

  • — угловые;
  • — прямые;
  • — горизонтальные.

Можно поэкспериментировать и приобрести зеркальный шкаф. За счет зеркал зрительно увеличивается пространство и ванная комната становиться зрительно намного больше.

Определились с видом и формой, выбрали подходящий вариант, возможно, вы решили сэкономить на месте и выбрали навесной угловой шкаф. Возможно, решили сделать шкаф частью интерьера и выбрали большой горизонтальный напольный шкаф. Теперь следует определиться с дверцами. Тут выбор не велик. Либо распашные, что чаще встречаются, либо более современный вариант с раздвижными, как в купе, дверцами.

Не лишним будет ознакомиться с материалом. Дерево смотрится очень красиво, но оно быстро портиться во влажных условиях и не является лучшим вариантом для ванны. ДСП И МДФ доступны, недороги и многие шкафы готовят именно из этих материалов. Они хорошо переносят все механические воздействия. Пластик самый универсальный материал, ему не страшна влага, он износостоек может принять любую форму и цвет. Отличное решение для ванной комнаты. Но износостойкость данного материала оставляет желать лучшего. Быстро теряет свой первоначальный вид. Еще один вариант — это сочетание металла и стекла. Такое сочетание весьма экзотично, дорого, красиво и долговечно. Для стильных и интересных дизайнерских решений.

Обратите внимание на фурнитуру. Она должна быть крепкой и надежно крепиться к шкафу.

А вот с цветом сложнее. Выбор полностью зависит от стилистических особенностей ванной комнаты и фантазии владельца. Вы можете приобрести шкаф в дополнение к уже существующим деталям либо сделать его как отдельную часть интерьера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *