Новый или б/у

Новый или б/у

Конечно, очень приятно открывать коробку с новым профессиональным объективом известной марки, таких как Nikon или Canon. Но стоит ли это того?

Новый или б/у

Конечно, очень приятно открывать коробку с новым профессиональным объективом известной марки, таких как Nikon или Canon. Но стоит ли это того?

Фотосъемка все сильнее набирает популярность, а вместе с этим на рынке появляется техника, которая уже была в употреблении. Данный факт не означает, что бывшего в употреблении товара больше, он попросту стоит намного дешевле.

Обычные показатели спроса и предложения показывают, что чем больше какого-то определенного товара, тем он дешевле. Например, очень популярные объективы фирмы Canon 70-200 f/4L USM официально продаются по цене в 800 долларов. Если же искать те же самые объективы на сайтах подобных eBay, где всегда можно найти одновременно и новые, и подержанные экземпляры, то мы увидим огромное количество предложений на данный товар около 550 долларов.

Безусловно, ничто не может сравниться с покупкой нового объектива. Но все же если подержанный экземпляр эксплуатировали нормально, и на нем отсутствуют явные царапине на стекле и корпусе, то приобретая такой товар, можно сэкономить до 20-40%.

Но следует помнить, что необходимо соблюдать осторожность, приобретая товара на сайтах, таких как eBay. Можно сэкономить, допустим,50 долларов, а потом нарваться на такой дефект, который покупатель выявит только при получении, а стоимость устранения данного дефекта обойдется в весьма внушительную сумму.

Качественный дверной замок всегда являлся основным приоритетом в защите жилища. Сегодня купить накладной электромеханический замок высокого качества предлагает компания plastmarket.com.ua. Такой замок очень удобен в использовании и позволяет защититься от непрошенных гостей и злоумышленников. На сайте компании представлен широкий выбор моделей электромеханических замков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *