Новостройки Новой Москвы

Вот уже четыре года, как к Москве присоединились новые территории в рамках самого масштабного расширения территории. Площадь города увеличилась больше, чем в два раза. Расширение произошло в юго-западном направлении. Сделано это было с целью разгрузить город, и, конечно же, застройщики не замедлили заняться освоением новых территорий. Так появилась Новая Москва новостройки которой становятся все популярнее.

Развитие

Застройщики быстро поняли, что главным является найти подход к покупателю. Первоначально полагалось, что в Новую Москву, в первую очередь, переедут чиновники, но они отказались покидать насиженные места. А это значит, что жильё, которое готовилось для конкретного покупателя, осталось не востребованными на столько, насколько предполагалось. Образовательный и бизнес — кластеры так же не спешат менять центр Москвы на окраину. Из-за этого сократилось государственное финансирование проектов развития инфраструктуры и социальных объектов. То есть, построены дома, но почти нет ни детских садов, ни поликлиник, изобилие которых мы привыкли видеть в новых районах Подмосковья. Хотя, частные инвестиции оправдываются хорошим спросом на предложения инвесторов.

Цены

Изначально предполагалось, что цены на новостройки в Новой Москве будут вполне московские. Но, ввиду того, что изначальные планы на заселение этих территорий не оправдались, застройщикам пришлось немного пересмотреть ценовую политику. Так, недорогая двухкомнатная квартира площадью 35 квадратных метров стоит, в среднем, около 2 500 000 рублей. Примерно столько же стоят квартиры в Подмосковье.

Перспективы

Несмотря на урезание финансирования со стороны государства, инвесторы охотно вкладывают средства в строительство новостроек Новой Москвы. Перспективы здесь намного выше, чем на старых московских территориях. Планируется строительство метро, новых развязок, реконструкция шоссе. Хотя единой точкой притяжения все равно остается центр Москвы, относительно низкий уровень цен привлекает покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *