Как выбрать софтбокс для вспышки?

Как выбрать софтбокс для вспышки?

Основным требованием к осуществлению хорошего фотоснимка выступает правильно подобранное освещение. Для того чтобы получить нужный свет даже вне профессиональной фото-студии, которая оснащена необходимым световыми устройствами, многие фотографы применяют софтбоксы.

Чем хорош софтбокс при фотосъемке?

Софтбоксом для вспышки является специальная насадка на оборудование фотовспышки для объектива, которая может быть использована в целях создания атмосферы с мягким светом. Внешние характеристики данного фотоприбора таковы, что в целом вся конструкция состоит из необходимого купола (отражателя), а также специального экрана (рассеивателя). Такой рассеивающий экран чаще всего может быть изготовлен из тканевого материала белого цвета, при этом для равномерной его подсветки необходимо выбрать соответствующую форму отражателя.

Вкупе с софтбоксом такая вспышка предоставляет некоторые возможности для того, чтобы достичь мягкого очертания теней с получением необходимой четкости целиком для любых изображений. Такой целенаправленный подход очень благотворно влияет на улучшение качества получаемых снимков.

Софтбокс не заменит профессиональную фото-студию…

К сожалению, софтбокс не сможет полноценно заменит хорошо выверенного студийного освещения. Ведь с обычной вспышкой, в принципе, не представляется возможным получить изображения студийного качества. Этот факт обусловлен тем, что воздействие стандартной фотовспышки сильно отличается от возможностей студийных приборов, специально предназначенных для осветительных целей.

Производители и поставщики студийного осветительного оборудования могут предлагать различные виды и комплектации выпускаемых софтбоксов. Для того чтобы сделать правильный выбор при его покупке, необходимо обратиться к консультациям грамотных фотографов. Альтернативой может служить самостоятельный выбор софтбокса. С этой целью необходимо заострить свое внимание на ключевых характеристиках данных устройств: форма и размер рассеивающего экрана, конструкция купола, способ крепления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *