Как выбрать бойлер для семьи из трех человек?

Водонагреватель – вещь, необходимая практически в каждом доме. Для семьи из трех человек сверхмощный бойлер не нужен, но все же следует учесть многие факторы, определяющие параметры будущего устройства.

Бойлеры Киев могут быть электрическими или газовыми, проточными или накопительными. Работающий от газа аппарат, безусловно, экономически намного выгоднее работающего от сети. Но он требует грамотной установки и подведения газовой трубы, а также разрешения газовой службы. С электрическим нагревателем несколько проще. Его можно купить и установить самостоятельно. Такие устройства делятся на проточные и накопительные. Есть также комбинированные модели.

Проточные бойлеры

Особенность проточных в том, что вода поступает в устройство, нагревается и сразу же подается на выход. Такая методика нагрева требует большой мощности, так как воду нужно нагревать практически моментально. Характерен большой расход электроэнергии, не всякая проводка рассчитана на такую нагрузку. Могут просто выключиться автоматы или пробки. Но если проводка выдержит, смело можно брать модель проточного типа. Даже если кто-то из домочадцев любит часами стоять под душем, а другой в это время моет посуду на кухне, горячей воды хватит всем.

Накопительный бойлер

Он работает так: туда поступает вода, нагревается до определенной температуры, затем в случае, если кто-то ее израсходовал, в устройство опять поступает вода, и вновь нагревается через какое-то время. На семью из трех человек вполне достаточным считается 80-100 литровый бойлер. Если нужны более точные расчеты, можно посчитать, сколько воды каждый член семьи тратит в ванной, сколько воды уходит на мытье посуды и другие нужды.

Накопительный нагреватель весит примерно столько, сколько воды в нем помещается. То есть столитровый будет весить сто килограмм. При установке на стену должно хватить ее несущей способности. Есть модели, рассчитанные на напольную установку. В любом случае надо хорошо закрепить устройство, ведь в случае, если оно упадет, несколько десятков литров горячей воды прольется на пол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *