Любимый корм волнистых попугайчиков

Домашние питомцы — это всегда большая ответственность. Нужно заботиться о его состоянии, общаться с ним, и тогда вы получите взамен друга и приятные эмоции. Все любители птиц знают, что волнистые попугайчики создания хрупкие, но при этом радость от нахождения рядом с такой птичкой стоит того, чтобы внимательно следить за здоровьем своего любимца.

Что необходимо волнистому попугайчику?

Прежде всего, наличие свежей воды и корма — залог процветания попугая. И если с водой все и так понятно, то корм может иногда поставить в тупик свежеиспеченных хозяев пернатого чуда. Естественно, специализированный корм стоит покупать только в зоомагазине. При этом внимательно изучите упаковку, она должна быть герметично упакована, без повреждений, иначе есть возможность, что в корм могли попасть насекомые, что нанесет непоправимый вред здоровью попугайчика. Рекомендуют для проверки на качество покупаемого корма проверить его, прорастив небольшое количество из пачки. Если зерна свежие и не затхлые, то они без проблем прорастут. Купить качественный корм для попугаев и птиц можно на сайте all-birds.com.ua.

Лакомства для вашей птицы

Но одним кормом не получится обойтись, так как попугайчику нужен полный комплекс витаминов и минералов. Регулярные подкормки в виде зелени и овощей с фруктами обеспечат набор необходимых веществ. Здесь стоит учесть, что заранее вы ничего не предугадаете, и ознакомитесь с предпочтениями своего любимца только опытным путем. У каждой птички свой характер и индивидуальность, что по вкусу одному попугайчику — другой может категорически отвергать.
Но приучать питомца к различной пище обязательно, поэтому попробуйте давать ему морковь и яблоки, льняные семена, сезонную зелень, например клевер, — эти лакомства по душе практически всем волнистым попугайчикам. Есть любители ягод рябины, но давать такое следует в малом количестве и не слишком часто.
Как бы не просила ваша птичка, ни в коем случае не давайте ей есть со стола, следите, чтобы случайно рассыпанный сахар или соль не оказались в качестве десерта у вашего любимца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *