Корпоративным клиентам такси

Семен Генрихович, сын Генриха Семеновича, как хороший мальчик, сидел и делал уроки. Уже четвертый день он не выходил из своей комнаты и делал уроки. Потому, что так сказала мать, Виолетта Аристарховна. Судя по тому, что отец не вернулся из командировки неделю назад, что-то пошло не так.

Обычно отец Семена, Генрих Семенович, был прилежным семьянином. И, если говорил, что вернется третьего дня в 19.00, то так он и делал. Но в этот раз он не вернулся. На звонки не отвечал, дома не появлялся. Виолетта Аристарховна было подумала, что на него напали бандиты в темной и страшной подворотне, ограбили, изнасиловали и в общем надругались. И, хвала всем богам, она додумалась позвонить ему на работу. Босс сказал ей, что ее муж еще в командировке, связь в гостинице не ловит, а дела настолько неотложны, что уехать обратно он ну никак не может.

Такое объяснение удовлетворило мудрую женщину. Правда, минут на пол часа. Потом она начала что-то подозревать и позвонила в ту самую гостиницу, где остановился ее муж. Но там сказали, что Генрих Семенович не появлялся уже несколько дней. В ярости, женщина позвонила боссу мужа. На что тот коротко ответил: «Работает он. Не отвлекайте его, я ему премию выпишу, он старается».

Измена, на которую подсела Виолетта Аристарховна, выедала все ее естество изнутри. Поэтому ее сын, названный в свое время в честь деда по отцовской линии по традиции, которой в семье Генриха было уже целых тридцать девять лет, страдал от нервов матери и не выходил из комнаты. Не совершал ошибку и не попадался под горячую руку. Но, в конце концов его, как и любого подростка, мало-мальски интересующегося семейным счастьем и благополучием родителей, это, мягко говоря, заколебало. Он вышел из комнаты и пошел на кухню.

Мать сидела без лица и помешивала малиновый чай. Семен решительно подошел к ней и сказал: «Маман! Нельзя просто так сидеть и лить слезы! Необходимо отправиться в город Н и найти отца! Ты же знаешь, что корпоративным клиентам такси в фирме отца предоставляется бесплатно! Так давай же поедев город Н на халявном такси и отыщем отца!»

Виолетта посмотрела в глаза сыну, вытерла сопливый нос и резко вскочила, при этом скомандовав: «Собирайся! Мы едем на поиски отца!». С этими словами, она схватилась за телефон и потребовала срочно подать ей таксо до города Н по корпоративному счету. А Семен, обрадованный тем, что мать пришла в себя и больше не заставляет его делать уроки, которых, кстати, летом совсем не задавали.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *