Алиса в Зазеркалье — шедевр мультипликации

Знакомство с мультфильмом «Алиса в Зазеркалье» произошло еще очень давно, когда я был еще ребенком. Впечатления от просмотра были просто непередаваемы. Мультик был снят еще в далеком 1982 году по мотивам одноименной сказки Льюиса Кэрролла.

Фантастический мультфильм Алиса в Зазеркалье смотреть онлайн можна на сайте planeta-mult.ru.

Сюжет состоим в том, что обычная девочка Алиса чудесным образом проходит сквозь грань зеркала. Попадает в другой мир, где все зеркально нашему. Где чтобы добраться до места нужно стоять, а чтобы остаться на месте — бежать со всех ног. Главной героине приходится быть свидетелем разных чудес и преващений. Алиса приобретает новые знакомства. Различные шахматные фигуры предстают перед ней. Сама является участником игровой партии в качестве белой королевской пешки. При просмотре ты как будто сам погружаешься в иной мир, полный неизвестности. Для маленьких детей это может показаться обычным, милым мультиком, однако для взрослых восприятие его не такое простое.

Гениальный писатель и режиссер создали такую атмосферу, что при погружении в мир сказки сам ненароком начинаешь бояться. Неизвестно откуда идёт страх, но он есть. Обычные картинки и музыка превращаются в своего рода психоделику. Таким незаурядным приёмом мог воспользоваться только гений и мастер своего дела. Все это я открыл для себя только когда случайно увидел отрывок, а затем пересмотрел заново весь мультфильм. Не могу сказать, что из-за такого восприятия он стал мне нравится меньше, нет, наоборот. зная о тайном смысле всё становится гораздо интереснее, даже голливудские фильмы не стоят рядом. После просмотра многие дают высокую оценку, некоторые даже уверяют, что «Алиса в Зазеркалье» — шедевр мультипликации. Я нахожусь в их числе. Если кто еще не знаком с этой удивительной, волшебной историей — настоятельно рекомендую ознакомиться. Вы не пожалете потраченного времени, может даже снова захотите пересмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *