Как выбирать фотографа на свадьбу?

Как выбирать фотографа на свадьбу?

Как минимум один раз в жизни каждого человека волнует этот вопрос. В современном мире интернет-технологий найти предложение частного фотографа и фотостудии не составит особого труда. Сложность ситуации состоит в том, чтобы выбрать такого фотографа на свадьбу, который потом не разочарует результатом своей работы.

Как выбирать фотографа на свадьбу?

Как выбирать фотографа на свадьбу? Как минимум один раз в жизни каждого человека волнует этот вопрос. В современном мире интернет-технологий найти предложение частного фотографа и фотостудии не составит особого труда. Сложность ситуации состоит в том, чтобы выбрать такого фотографа на свадьбу, который потом не разочарует результатом своей работы. Давайте разберемся в навыках настоящего фотографа-профессионала. Первым делом стоит просмотреть его предыдущие работы.

У большинства свадебный фотографов есть портфолио, содержащее как минимум сотню снимков со свадеб. Стоит также посмотреть и оценить не только свадебные фотографии, но и другие работы заинтересовавшего вас фотографа, возможно на других снимках проявится более креативный подход автора. Лучшим вариантом для фотографа или фотостудии является наличие своего собственного сайта. Можно воспользоваться также услугами «фрилансеров», которые размещают информацию о своей работе в блогах и на других личных страничках. Конечно же и здесь вы сможете найти достаточно талантливых мастеров фотографии, но следует помнить о том, что в этом случае присутствует момент риска как при вашей оплате, так и в качестве работы.

Может так случиться, что в суете свадебных приготовлений вы забыли, что вам нужен свадебный фотограф. В этом случае можно воспользоваться услугами фотографа при ЗАГСе. Однако следует быть готовым к высоким ценам за их работу, а ее качество останется для вас загадкой, пока вы не увидите результат. Можно на примере сравнить работу частного фотографа и фотографа ЗАГСа: примерная цена работы нанятого фотографа за час – 1500 рублей, а фотограф из ЗАГСа — 100-150 рублей за каждую фотографию. После выбора нескольких понравившихся вам фотографов необходимо с ними связаться по телефону, чтобы оговорить цену и условия, также, чтобы проверить профессионализм фотографа, спросите его о технике, которой он будет Вас фотографировать.

Специалисты с опытом имеют хорошие качественные фотоаппараты, несколько объективов, фильтров. Также Вам могут предложить дополнительную осветительную технику, рассказать что и зачем может понадобиться для съемки в определенных условиях. Если выбранный Вами фотограф спокойно раскроет все особенности и тонкости предстоящей фотосъемки, то можете вздохнуть с облегчением. Вы нашли профессионала. Если вы скрупулёзный и дотошный человек, то можете также поинтересоваться об опыте его работы, наличии рекомендаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *