Советы для создания фото в походе

Советы для создания фото в походе

Поход – крайне увлекательное мероприятие, в котором просто грех не использовать ту или иную фототехнику. Но как правильно осуществлять фотосъемку по мере преодоления определенных туристических походов? Стоит заметить, что вопрос о том, каким образом лучше создавать фотографии в походе, имеет отношение скорее к общим вопросам. То есть, многих интересует ответ на вопрос – как вообще правильно фотографировать?

Советы для создания фото в походе

Поход – крайне увлекательное мероприятие, в котором просто грех не использовать ту или иную фототехнику. Но как правильно осуществлять фотосъемку по мере преодоления определенных туристических походов? Стоит заметить, что вопрос о том, каким образом лучше создавать фотографии в походе, имеет отношение скорее к общим вопросам. То есть, многих интересует ответ на вопрос – как вообще правильно фотографировать? Тем не менее, в процессе турпохода для фотографа, да и для классического обывателя — путешественника с фотоаппаратом, есть свои:
• Тонкости и секреты
• Нюансы
• Сложности, которые обязательно стоит учитывать

Фотоискусство в походе: советы по теме
Для начала вам следует определиться, какие вещи вы берете с собой. Возможно, это будет необъятный, огромный рюкзак, доверху наполненный одеждой, палаткой или тентом, либо, напротив, вы грамотно планируете свой «походный гардероб» и отправляетесь в путешествие практически «налегке». В походе значим буквально каждый килограмм, поэтому если вы решили много фотографировать, рекомендуется вооружаться фотоаппаратом, обладающим легким объективом. И если все фотоаппараты категории «цифровики» прекрасно подходят для фотографирования в походе, то крупные и массивные зеркальные камеры (или попросту – «зеркалки») уж точно добавляют злополучные килограммы.

Даже если вы берете с собой палатку, лучше чтобы она была облегченного типа таких полно в продаже в любом туристическом магазине. Иначе – вам придется отказаться от возможности создавать красивые и качественные снимки. Помните, что практичность в лесу (или любой иной местности) очень важна.

Что посоветуют профессионалы? Можно взять с собой стандартный китовый объектив формата 15-55. Он позволит полноценно использовать опцию зумирования и вместе с тем подарит весьма широкий угол обзора, что не может не радовать. Но, пожалуй, самым главным преимуществом такого объектива является тот факт, что он достаточно легкий. Опытные туристы скажут вам, что тяжеловесные телевики в походе крайне не эффективны: постоянно передвигаться с ними неудобно, а постоянные остановки и замены таковых влекут за собой серьезные временные затраты. Вместе с тем, планируя применить те или иные техники/методики фотоискусства, не забудьте о насущном, а именно – о заряде аккумуляторов. По мере фотографирования старайтесь отключать опцию, ответственную за стабилизацию изображения (она в действительности «съедает» много заряда). Лучше установить минимальную задержку показа снятых фотографий, а еще лучше – положить в рюкзак запасную батарею. В походе камеру рекомендуется всегда носить на шее, дабы не упустить самые яркие и неординарные моменты, а также животных и пейзажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *